Главная/Новости/СМИ о нас/Военнослужащие 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады испытали новое отечественное оружие
Новости
25.06.2022  –  СМИ о нас

Военнослужащие 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады испытали новое отечественное оружие

Белорусский автомат VSK-100 уже получил официальный статус и еще в начале прошлого года стал на вооружение. Но для контрольного исследования его модификации несколько базовых моделей передали солдатам-срочникам. С января по май они проводили их опытную войсковую эксплуатацию на 227-м общевойсковом полигоне в Борисове.

Новое стрелковое оружие — это одна из разработок компании «Белспецвнештехника», все комплектующие производятся в столице, а собирают автомат в деревне Станьково под Дзержинском. Он сконструирован на основе ручного пулемета Калашникова. По тактико-техническим характеристикам опережает его, в усовершенствованном виде может использоваться как штурмовая, снайперская винтовка или легкий пулемет.

Бойцы 120-й омбр сразу оценили VSK-100 и, чтобы по максимуму проверить его на прочность, приложили много усилий: прошли подготовку и ежедневной стрельбой повысили свою боевую выучку. Теперь с уверенностью можно сказать, что оружие прошло через грязь, песок, воду, холод и даже беспрерывную стрельбу, которая, кстати, показала результат в разы выше заявленного.

Подробнее читайте: https://www.sb.by/articles/kalibr-chto-nado.html


Возврат к списку

Официальный сайт Президента Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Портал информационной поддержки экспорта www.export.by Национальный правовой портал Республики Беларусь www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны www.mil.by Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь http://gki.gov.by/ru/ Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org