Главная/Новости/СМИ о нас/Разрушить промышленность Беларуси у западных политиков не получится
Новости
27.10.2021  –  СМИ о нас

Разрушить промышленность Беларуси у западных политиков не получится

Разрушить промышленность Беларуси у западных политиков не получится. Об этом сегодня заявил Михаил Орда на предприятии "Агат". С декабря прошлого года оно находится под незаконными санкциями Евросоюза. Как подчеркнул председатель Федерации профсоюзов, по задумке европейских чиновников работники завода - а это около 700 человек - одни из первых должны были остаться без работы. Именно на это - остановку предприятий, лишение людей заработка - и нацелены санкции. Профсоюзы неоднократно обращались к еврочиновникам с призывом соблюдать законность и отказаться от санкционной политики, которая противоречит нормам международного права.

Несмотря на санкции, уже сегодня на предприятии "Агат" есть конкретные наработки по импортозамещению комплектующих, по диверсификации рынков сбыта. Этот пример не единичный. На ряде других промышленных гигантов также активно развивают собственное производство и налаживают кооперацию с другими отечественными предприятиями.

https://www.tvr.by/news/obshchestvo/m_orda_razrushit_promyshlennost_belarusi_u_zapadnykh_politikov_n...


Возврат к списку

Официальный сайт Президента Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Портал информационной поддержки экспорта www.export.by Национальный правовой портал Республики Беларусь www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны www.mil.by Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь http://gki.gov.by/ru/ Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org