Главная/Новости/Новости комитета/ В Минске завершилось 2-е заседание Совместного Белорусско-Иорданского комитета по военно-техническому сотрудничеству
Новости

В Минске завершилось 2-е заседание Совместного Белорусско-Иорданского комитета по военно-техническому сотрудничеству

В период с 4 по 9 июня 2011 г. в рамках визита в Республику Беларусь делегации Вооруженных Сил Иорданского Хашимитского Королевства состоялось 2-е заседание Совместного Белорусско-Иорданского комитета по военно-техническому сотрудничеству.
Первый заместитель Председателя Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь, Председатель Белорусской части комитета Роман Головченко отметил, что двустороннее сотрудничество между двумя государствами успешно развивается, а также выразил намерения Республики Беларусь в укреплении двусторонних отношений и расширении направлений сотрудничества, в том числе в военно-технической и военной сферах.
В ответном слове глава иорданской делегации выразил признательность за теплый прием на белорусской земле и заинтересованность Вооруженных Сил Иордании в укреплении двустороннего военно-технического сотрудничества.
В ходе Пленарного заседания Комитета были рассмотрены вопросы состояния и перспектив двустороннего военного и военно-технического сотрудничества. Особое внимание стороны уделили дальнейшему развитию нормативной правовой базы ВТС между двумя государствами.
В настоящее время между Правительством Республики Беларусь и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства действует Соглашение о военно-техническом сотрудничестве, подписанное 11 июля 2008 г., которое является важнейшим правовым документом, определившим направления и формы сотрудничества в данной сфере.
В соответствии с программой пребывания делегация Иорданского Хашимитского Королевства посетила ряд предприятий оборонного сектора экономики, где состоялись переговоры по интересующим иорданскую сторону вопросам.
По итогам 2-го заседания Совместного Белорусско-Иорданского комитета по ВТС стороны утвердили планы реализации достигнутых договоренностей на 2011 – 2012 годы. Представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк

Возврат к списку

Официальный сайт Президента Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Портал информационной поддержки экспорта www.export.by Национальный правовой портал Республики Беларусь www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны www.mil.by Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь http://gki.gov.by/ru/ Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org