Главная/Новости/Новости комитета/В Госкомвоенпроме объявлены призеры и победитель открытого конкурса на лучший интернет-сайт организации в 2020 году
Новости

В Госкомвоенпроме объявлены призеры и победитель открытого конкурса на лучший интернет-сайт организации в 2020 году

Награждение лауреатов и победителя открытого конкурса на лучший интернет-сайт организации Госкомвоенпрома прошло в рамках заседания коллегии Госкомвоенпрома 29 января 2021 года.

К участию в конкурсе были допущены интернет-сайты организаций, зарегистрированные в зоне BY, технически готовые и функционирующие «онлайн» на момент проведения конкурса и соответствующие объявленным номинациям конкурса. Всего 27 интернет-сайтов – 23 интернет-сайта организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, и 4 интернет-сайта организаций оборонного сектора экономики Республики Беларусь, выполняющих опытно-конструкторские работы в интересах Госкомвоенпрома.

Жюри конкурса, в состав которого вошли представители от управлений центрального аппарата Госкомвоенпрома, независимые эксперты и аналитики ряда белорусских IT-компаний и маркетинговых агентств, проанализировало итоги мониторинга и оценило интернет-сайты конкурсантов по 8 критериям (содержание, структура и навигация, дизайн и юзабилити, актуализация, функциональность, продвижение интернет-сайта и обратная связь).

Отмечено, что большинство интернет-сайтов организаций отличаются простотой и удобством навигации, продуманным дизайном, подчеркивающим специфику и направленность ресурса, имеют графический контент, а также выверенный, грамотно дозируемый объем информации рекламного характера, корректную работу и адаптированность к мобильным устройствам.

В 2020 году сохранилась положительная тенденция по совершенствованию корпоративных интернет-ресурсов организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома. Каждая 5 организация, имеющая собственный интернет-сайт, провела их качественную модернизацию.

Расширилось применение современных технологических решений для удобства работы с контентом интернет-сайтов. В целях продвижения продукции и услуг на экспорт систематически обновлялась соответствующая информация на интернет-ресурсах организаций.

На интернет-сайте ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» иноязычные версии контента расширены до 4-х языков – английского, французского, испанского, арабского, связанных с традиционными рынками оказания услуг, предоставляемых названной организацией.

На интернет-сайте ГВТУП «Белспецвнештехника» в инициативном порядке создан и регулярно обновляется раздел «БСВТ-аналитика», где в 6 рубриках в 2020 году было размещено 69 информационно-аналитических материалов, представляющих интерес для специалистов военно-промышленного комплекса.

Проведение конкурса позволило выделить наиболее современные корпоративные интернет-сайты, сгенерировать свежие идеи по их дальнейшему совершенствованию, устранить ранее выявленные недостатки программно-технического характера в работе интернет-ресурсов ряда организаций, повысить эффективность их функционирования, совершенствовать практические навыки лиц, ответственных за их сопровождение, а также внести важный вклад в развитие IT-сферы в Республике Беларусь, развивая и пропагандируя лучшие интернет-сайты белорусского сегмента сети Интернет, владельцами которых являются организации, входящие в систему Госкомвоенпрома.

Итоги конкурса объявлены в приказе Госкомвоенпрома от 26 января 2020 года № 7, во исполнении которого Председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус вручил дипломы и переходящий приз руководителям организаций за:

«Лучший интернет-сайт организации-спецэкспортера» – ГВТУП «Белспецвнештехника» и ГВТУП «Белвнешпромсервис»;

«Лучший интернет-сайт организации промышленности» – ОАО «Агат – электромеханический завод»;

«Лучший интернет-сайт (научной) научно-производственной организации» – ОАО «АГАТ – системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления»;

«Лучший интернет-сайт организации оборонного сектора экономики Республики Беларусь» – РУП «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси.

Победителем конкурса с присуждением переходящего приза объявлен интернет-сайт ГВТУП «Белспецвнештехника».

По специальному решению жюри из числа победителей в каждой из номинаций признан интернет-сайт ГВТУП «Белспецвнештехника», которому присужден переходящий приз победителя конкурса.

В 2021 году организаторы конкурса планируют продолжить практику проведения открытого конкурса на лучший интернет-сайт, принять участие в котором смогут владельцы интернет-ресурсов организаций различных форм собственности и ведомственной подчиненности, представляющих оборонный сектор экономики Республики Беларусь.


Возврат к списку

Официальный сайт Президента Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Портал информационной поддержки экспорта www.export.by Национальный правовой портал Республики Беларусь www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны www.mil.by Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь http://gki.gov.by/ru/ Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org