Главная/Новости/Новости комитета/Республика Беларусь на международной выставке SOFEX – 2016 в Аммане будет представлена 3 предприятиями
Новости

Республика Беларусь на международной выставке SOFEX – 2016 в Аммане будет представлена 3 предприятиями

С 9 по 12 мая 2016 года в Аммане (Хашимитское Королевство Иордания) под патронажем короля Иордании Его величества Абдуллаха II ибн аль-Хусейн аль-Хашими и при поддержке командования вооруженных сил Иордании пройдет 11-я Международная выставка сил специального назначения «SOFEX JORDAN-2016».
В Иордании достаточно хорошо знают продукцию белорусских предприятий оборонного сектора экономики. И не столько из-за того, что Республика Беларусь участвует в выставке SOFEX, начиная с 2006 года, сколько из-за реализованных совместных проектов.
Так, УП «ЛЭМТ» БелОМО» разработало интеллектуальный прицел 1П81 для гранатометных комплексов типа РПГ-32 Nashab, созданных российским ФГУП «ГНПП» Базальт» (ныне ОАО «НПО «Базальт») по заказу иорданской стороны.
В нынешнем году белорусские предприятия представят на выставке наиболее перспективные образцы вооружения и военной техники, которые могут эффективно использоваться при проведении различных антитеррористических операций.
В качестве экспонентов в составе объединенного стенда Госкомвоенпрома в выставке примут участие ГВТУП «Белвнешпромсервис» (коллективный организатор), ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» (возможности по модернизации средств ПВО) и холдинг «БелОМО» (оптическая и оптико-электронная продукция).
Холдинг БелОМО продемонстрирует участникам более 30 образцов оптической и оптико-электронной продукции для легкого вооружения и комплексов ПВО.
В частности, на стенде будут экспонироваться последние разработки коллиматорных прицелов – малогабаритный прицел RS-М (обеспечивает в 2-3 раза более быструю стрельбу на коротких и средних дистанциях), прицел ПГК для гранатометов, а также единственный на территории СНГ прицел RS Sunny, имеющий помимо стандартного источника питания солнечный энергоэлемент и обеспечивающий возможность стрельбы в ночных условиях в комбинации с очками ночного видения типа NV/G-14, монокулярами ночными многоцелевыми NV/M-19.
Холдинг БелОМО также представит образцы ночных прицелов и приборов для наблюдения, разработанных на основе электронно-оптических преобразователей второго и третьего поколений, что обеспечивает высокую четкость получаемого изображения и дает возможность их использования в условиях низкой освещенности без риска быть распознанных аналогичными средствами наблюдения. Среди них - прицелы для стрелкового оружия NV/S-18 (с пятикратным увеличением) и NV/S-22, очки ночного видения - NV/G-A (предназначены для пилотов вертолетов и позволяют вести наблюдение окружающего пространства и считывать показания приборов в условиях низкой освещенности), а также NV/G-14, NV/G-16М и NV/G-10М, монокуляры.
Кроме того, на стенде холдинга БелОМО можно будет увидеть комплексные приборы наблюдения, включающие в себя кроме оптического лазерные дальномерные и тепловизионные каналы – тепловизионный прибор наблюдения TV/R2и прибор наблюдения разведчика «Капонир-М», которые также комплектуются навигационной аппаратурой, что повышает их практическую применимость.
В сегменте комбинированных прицелов холдинг БелОМО представит прицел дневно-ночной DNS-1, совмещающий функции дневных и ночных прицельных комплексов и обеспечивающий эффективное круглосуточное прицеливание, а также коллиматорный прицел SCL100-65, совмещенный с лазерным целеуказателем.
Кроме того, будут экспонироваться тепловизионные прицелы с различными объективами и болометрическими матрицами – TV/S 50M и TV/S 100MС (комплектуется выносным дисплеем формата 7” с разрешением 800х600 пикселей).
Еще один белорусский экспонент ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения», специализируется на ремонте сложной радиоэлектронной техники войск ПВО, контрольно-измерительной аппаратуры и средств автономного электропитания, представит на выставке возможности по модернизации РСЗО БМ-21 «Град», подвижного радиовысотомера ПРВ-13, зенитного ракетного комплекса С-300П.
Впервые предприятие из Борисова представит на выставке возможности по модернизации боевой машины 9А33БМ2(3) из состава ЗРК «Оса» до уровня 9А33–1Б.
Капитальный ремонт и модернизация боевой машины из состава ЗРК «Оса» обеспечат продление сроков его эксплуатации на 10-15 лет, повысят эффективность, надежное обнаружение и уничтожение малоразмерных целей, повысят его помехозащиту.
Повышение эффективности боевой машины, продление общего жизненного цикла осуществляется за счет замены части оборудования станции обнаружения целей, станции сопровождения целей, станции визирования ракет, телевизионно-оптического визира, счетно-решающего прибора.
Учитывая опыт эксплуатации комплекса, в состав боевой машины впервые введены: автоматизированное рабочее место командира (АРМ-К); система навигационная угломерная; система кондиционирования и отопления.
Всего модернизация затронула более 70% штатного радиоэлектронного оборудования боевой машины.
В конце 2015 года проведены приемочные испытания опытного образца боевой машины 9А33-1Б.
Выставка SOFEX является одной из важнейших площадок для продвижения белорусской продукции военного назначения на Ближнем Востоке, позволяет продемонстрировать возможности предприятий и организаций оборонного сектора экономики Республики Беларусь и расширить рамки делового сотрудничества с организациями и предприятиями иностранных государств.
В настоящее время между Правительством Республики Беларусь и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства действует Соглашение о военно-техническом сотрудничестве, подписанное 11 июля 2008 года, которое является важнейшим правовым документом, определившим направления и формы сотрудничества в данной сфере.


Возврат к списку

Официальный сайт Президента Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Портал информационной поддержки экспорта www.export.by Национальный правовой портал Республики Беларусь www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны www.mil.by Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь http://gki.gov.by/ru/ Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org
  • ОРШАНСКИЙ АВИАРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ОАО
  • ЗАВОД ТОЧНОЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИКИ Республиканское производственное унитарное предприятие
  • БЕЛТЕХ ОПТРОНИКС Частное производственное унитарное предприятие
  • БСВТ – НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ООО
  • ОКБ ТСП НПООО
  • ВОЛАТAВТО ОАО
  • МИНСКИЙ ЗАВОД КОЛЕСНЫХ ТЯГАЧЕЙ ОАО
  • ТЕХНИКА СВЯЗИ ОАО
  • КБ РАДАР ОАО – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации»
  • ПЕЛЕНГ ОАО
  • НИИЭВМ ОАО
  • МНИПИ ОАО
  • МИНСКИЙ НИИ РАДИОМАТЕРИАЛОВ ОАО
  • ГОМЕЛЬСКОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ЛУЧ ОАО
  • КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ДИСПЛЕЙ ОАО
  • БЕЛВНЕШПРОМСЕРВИС Государственное внешнеторговое унитарное предприятие
  • БЕЛТЕХЭКСПОРТ ЗАО
  • БЕЛСПЕЦВНЕШТЕХНИКА Государственное внешнеторговое унитарное предприятие
  • АЛЕВКУРП ОАО
  • АГАТ–ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД ОАО
  • АГАТ–СИСТЕМ ОАО
  • АГАТ–СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления ОАО
  • 558 АВИАЦИОННЫЙ РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ОАО
  • 2566 ЗАВОД ПО РЕМОНТУ РАДИОЭЛЕКТРОННОГО ВООРУЖЕНИЯ ОАО
  • 140 РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ОАО