Главная/Новости/Новости комитета/На повестке коллегии план развития Госкомвоенпрома на пятилетку
Новости

На повестке коллегии план развития Госкомвоенпрома на пятилетку

24 июня 2010 года

    На повестке коллегии план развития Госкомвоенпрома на пятилетку

    23 июня 2010 года под председательством Председателя Государственного военно-промышленного комитета Сергея Гурулева состоялось заседание коллегии Госкомвоенпрома. В центре внимания членов коллегии - план развития Госкомвоенпрома на 2011-2015 годы, который представил на утверждение заместитель Председателя Олег Паферов. По словам докладчика, развитие Госкомвоенпрома на ближайшую перспективу будет осуществляться в целях создания условий для повышения конкурентоспособности оборонного сектора экономики, его возможностей по производству современных и перспективных образцов вооружений, военной и специальной техники для оснащения Вооруженных Сил, других воинских формирований и военизированных организаций, а также развития военно-технического сотрудничества. Достижение этих целей планируется осуществлять решением ряда задач. Среди них: разработка перспективных образцов и систем вооружений, военной и специальной техники, развитие оборонного сектора экономики и военно-технического сотрудничества. В своем выступлении Олег Паферов отметил, что для реализации задач развития Госкомвоенпрома в Плане предусмотрено совершенствование нормативной правовой базы, программно-целевое планирование развития вооружений, военной и специальной техники, развитие оборонного сектора экономики и военно-технического сотрудничества, совершенствование системы информационного обеспечения и кадрового потенциала.
    В своем выступлении Председатель Госкомвоенпрома Сергей Гурулев акцентировал внимание начальников структурных подразделений Госкомвоенпрома, руководителей предприятий на том, что без понимания тенденций развития современной вооруженной борьбы мы не сможем обеспечить белорусскую армию необходимым количеством новейшего оружия и техники, повысить другие качественные параметры вооружений и военной техники, соответствующие прогнозируемому характеру вооруженной борьбы в будущем. При этом важнейшей задачей является создание условий для повышения конкурентоспособности оборонного сектора экономики Республики Беларусь.
    Исходя из вышеизложенного, Председатель Госкомвоенпрома Сергей Гурулев поставил задачи руководителям организаций в течение июля месяца утвердить планы развития своих предприятий, разработанные на основании общего плана пятилетнего развития Госкомвоенпрома, где предусмотреть системную кооперацию, создание вооружений и военной техники законченного цикла, внедрение новой маркетинговой политики, создание конструкторских школ и производств, а также нормальных условий труда на производствах.
    В ходе заседания коллегии был заслушан отчет руководства ОАО «МЗКТ» о выполнении постановлений коллегии Госкомвоенпрома и итогах работы за пять месяцев текущего года. В своем выступлении генеральный директор Геннадий Синеговский отметил положительную динамику по целому ряду прогнозных показателей. Темп роста объема производства и производительности труда за 5 месяцев 2010 года к аналогичному периоду 2009 года составили соответственно 109,1 и 112,5 процентов. Возрос на 8 процентов и удельный вес новой продукции в товарной продукции, выпускаемой предприятием. Значительно увеличился объем экспорта товаров. Рост заработной платы составил 6,1 процентов.
    Вместе с тем, обращено внимание руководства ОАО «МЗКТ» на изменение стратегии и тактики поведения предприятия на внешнем рынке, повышение качества выпускаемой продукции, поставку комплектующих и запчастей для сервисного обслуживания техники, выполнение основных показателей по энергосбережению и совершенствование маркетинговой политики.
    Директор УП «ОЗ «Неман» доложил о положении дел и принимаемых мерах по выполнению задач, стоящих перед организацией. Коллегия Госкомвоенпрома постановила: руководству предприятия устранить допущенное отставание в достижении доведенных прогнозных показателей социально-экономического развития, а также обеспечить выполнение мероприятий по подготовке к участию в проведении Республиканского фестиваля-ярмарки «Дажынкi».
    В ходе заседания коллегии Председатель Госкомвоенпрома Сергей Гурулев вручил юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года» начальникам структурных подразделений и работникам Госкомвоенпрома, руководителям подчиненных организаций.



    Представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк

Возврат к списку

Официальный сайт Президента Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Портал информационной поддержки экспорта www.export.by Национальный правовой портал Республики Беларусь www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны www.mil.by Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь http://gki.gov.by/ru/ Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org
  • ОРШАНСКИЙ АВИАРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ОАО
  • ЗАВОД ТОЧНОЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИКИ Республиканское производственное унитарное предприятие
  • БЕЛТЕХ ОПТРОНИКС Частное производственное унитарное предприятие
  • БСВТ – НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ООО
  • ОКБ ТСП НПООО
  • ВОЛАТAВТО ОАО
  • МИНСКИЙ ЗАВОД КОЛЕСНЫХ ТЯГАЧЕЙ ОАО
  • ТЕХНИКА СВЯЗИ ОАО
  • КБ РАДАР ОАО – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации»
  • ПЕЛЕНГ ОАО
  • НИИЭВМ ОАО
  • МНИПИ ОАО
  • ГОМЕЛЬСКОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ЛУЧ ОАО
  • КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ДИСПЛЕЙ ОАО
  • БЕЛВНЕШПРОМСЕРВИС Государственное внешнеторговое унитарное предприятие
  • БЕЛТЕХЭКСПОРТ ЗАО
  • БЕЛСПЕЦВНЕШТЕХНИКА Государственное внешнеторговое унитарное предприятие
  • АЛЕВКУРП ОАО
  • АГАТ–ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД ОАО
  • АГАТ–СИСТЕМ ОАО
  • АГАТ–СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления ОАО
  • 558 АВИАЦИОННЫЙ РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ОАО
  • 2566 ЗАВОД ПО РЕМОНТУ РАДИОЭЛЕКТРОННОГО ВООРУЖЕНИЯ ОАО
  • 140 РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ОАО