Главная/Новости/Новости комитета/Коллегия Госкомвоенпрома рассмотрела вопросы выполнения бизнес-планов развития организаций в I квартале 2019 года
Новости

Коллегия Госкомвоенпрома рассмотрела вопросы выполнения бизнес-планов развития организаций в I квартале 2019 года

22 мая под председательством руководителя Госкомвоенпрома Романа Головченко прошло заседание комитета, в ходе которого рассмотрены  итоги выполнения бизнес-планов организациями, входящими в систему Госкомвоенпрома, в I квартале 2019 г., а также прогноз выполнения запланированных параметров развития организациями в первом полугодии текущего года.

Перед началом заседания коллегии Председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко по решению Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности вручил медаль «За укрепление коллективной безопасности» директору ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей», руководителю Белорусской национальной части Делового Совета - заместителю Председателя Делового Совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ Александру Войтенкову.

В своем докладе заместитель Председателя Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус детально рассмотрел результаты выполнения организациями Госкомвоенпрома ключевых параметров бизнес-планов в I квартале текущего года, остановился на причинах складывающейся динамики социально-экономического развития и ожидаемых тенденциях в первом полугодии.

По итогам I квартала 2019 г. организациями, входящими в систему Госкомвоенпрома, в целом выполнены запланированные параметры развития.

Останавливаясь на выполнении конкретных показателей, Дмитрий Пантус отметил, в целом по Госкомвоенпрому экспорт товаров и услуг по итогам I квартала на 9,1% больше запланированного на этот период объема.

По его словам, большинством организаций задания бизнес-планов по объему экспорта выполнены.

В свою очередь Председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко обратил внимание на выполнение показателя по экспорту, который является главной точкой приложения усилий для сбалансированного экономического развития Госкомвоенпрома.

По его словам, в мае месяце прошла выставка «MILEX-2019», которая продемонстрировала определенный экономический успех, поэтому одной из главных задач является «монетизация» экономических результатов выставки.

Руководитель Госкомвоенпрома подчеркнул, что все субъекты хозяйствования находятся в одинаковых условиях, и эти условия благоприятные по сравнению с прошлым годом, так как правительством в целом обеспечен рост экономики за истекший период при сохранении макроэкономической сбалансированности.

С положительной стороны в плане объемов экспорта отмечена работа коллектива ГВТУП «Белвнешпромсервис», где запланированный объем экспорта превышен в 1,7 раза и существенно опережает результаты остальных спецэкспортеров.

По словам Дмитрия Пантуса, общий объем промышленного производства по Госкомвоенпрому за январь–март 2019 г. превысил плановый показатель на 14,1%.

С положительной стороны отмечена работа НПООО «ОКБ ТСП», где запланированный объем производства в I квартале 2019 года превышен более чем в 2 раза.

Что касается выполнения предусмотренных бизнес-планами параметров по росту заработной платы, то в целом по Госкомвоенпрому номинальная начисленная средняя заработная плата за январь-март составила 1508,9 рубля, что 5,3% выше запланированного уровня.

Темп роста к аналогичному периоду прошлого года – 112,6 %.

Заместитель Председателя Госкомвоенпрома напомнил, что одна из основных задач в 2019 году – это устранение дисбаланса между темпами роста производительности труда и средней заработной платы, а также недопущение роста заработной платы, не обеспеченного соответствующим ростом производительности.

Останавливаясь на финансовых результатах работы организаций, Дмитрий Пантус отметил хорошую динамику рентабельности продаж по организациям промышленности, входящим в систему Госкомвоенпрома.

По итогам I квартала этот показатель составил 23,6 % при запланированном уровне 11 %, а в целом по системе Госкомвоенпрома – 20,1 % при плане 10%.

Размер полученной чистой прибыли организациями Госкомвоенпрома за январь–март 2019 г. в 2,4 раза превысил запланированный уровень.

«Сегодня прибыль – это один из ключевых критериев эффективности работы руководителя предприятия. Об этом говорил и Глава государства при обращении с посланием к парламенту и белорусскому народу. Взятые на себя обязательства в части прибыли необходимо выполнять в полном объеме», – подчеркнул Дмитрий Пантус.

В целях повышения эффективности деятельности организаций Госкомвоенпромом разработаны новые походы к оплате труда директоров, реализация которых будет способствовать более качественной работе по достижению запланированных показателей развития.

Объем инвестиций в январе–марте 2019 г. организациями Госкомвоенпрома в 1,8 раза превысил запланированный показатель.

Говоря о прогнозируемых результатах первого полугодия 2019 г., заместитель Председателя Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус отметил, что в первом полугодии 2019 г. по системе организаций Госкомвоенпрома планируется обеспечить достижение предусмотренных бизнес-планами параметров развития, а по итогам 2019 года ожидается выход на положительную динамику социально-экономического развития в сравнении с предшествующим годом.

IMG_9091-1.JPGIMG_9094.JPGIMG_9126.JPGIMG_9089.JPG


Возврат к списку

Официальный сайт Президента Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Портал информационной поддержки экспорта www.export.by Национальный правовой портал Республики Беларусь www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны www.mil.by Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь http://gki.gov.by/ru/ Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org
  • ОРШАНСКИЙ АВИАРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ОАО
  • ЗАВОД ТОЧНОЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИКИ Республиканское производственное унитарное предприятие
  • БЕЛТЕХ ОПТРОНИКС Частное производственное унитарное предприятие
  • БСВТ – НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ООО
  • ОКБ ТСП НПООО
  • ВОЛАТAВТО ОАО
  • МИНСКИЙ ЗАВОД КОЛЕСНЫХ ТЯГАЧЕЙ ОАО
  • ТЕХНИКА СВЯЗИ ОАО
  • КБ РАДАР ОАО – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации»
  • ПЕЛЕНГ ОАО
  • НИИЭВМ ОАО
  • МНИПИ ОАО
  • МИНСКИЙ НИИ РАДИОМАТЕРИАЛОВ ОАО
  • ГОМЕЛЬСКОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ЛУЧ ОАО
  • КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ДИСПЛЕЙ ОАО
  • БЕЛВНЕШПРОМСЕРВИС Государственное внешнеторговое унитарное предприятие
  • БЕЛТЕХЭКСПОРТ ЗАО
  • БЕЛСПЕЦВНЕШТЕХНИКА Государственное внешнеторговое унитарное предприятие
  • АЛЕВКУРП ОАО
  • АГАТ–ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД ОАО
  • АГАТ–СИСТЕМ ОАО
  • АГАТ–СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления ОАО
  • 558 АВИАЦИОННЫЙ РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ОАО
  • 2566 ЗАВОД ПО РЕМОНТУ РАДИОЭЛЕКТРОННОГО ВООРУЖЕНИЯ ОАО
  • 140 РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ОАО