Главная/Новости/Новости комитета/Более 150 образцов продукции военного назначения представят предприятия белорусской оборонки на национальном стенде на выставке IDEX-2021 в Абу-Даби
Новости

Более 150 образцов продукции военного назначения представят предприятия белорусской оборонки на национальном стенде на выставке IDEX-2021 в Абу-Даби

Республика Беларусь представит современные и перспективные образцы продукции военного назначения на 15-й Международной выставке вооружений и военной техники IDEX-2021, которая открывает свои двери с 21 по 25 февраля 2021 года в одном из самых современных и технологичных выставочных центров мира – ADNEC, г. Абу-Даби, ОАЭ.

Сегодня IDEX – одна из крупнейших военных выставок на международной арене и в регионе, объединяющем страны Ближнего Востока и Северной Африки, проводится под патронажем Президента Объединенных Арабских Эмиратов и Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ Его Высочества Шейха Халифа́ Бен Заида Аль Нахайяна.

Ожидается, что в 35 павильонах Национального выставочного центра в Абу-Даби свои экспозиции развернут 1300 ведущих оборонных компаний из 59 стран. Высокий уровень участия в IDEX-2021 демонстрирует лидирующие позиции не только на Ближнем Востоке, но и в мире, которые выставка достигла за двадцать седьмой год своей деятельности.

Белорусскую делегацию на выставке возглавит Председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус.

В этом году в Абу-Даби под одной крышей национального стенда Госкомвоенпром объединил не только организации, входящие в его систему, но и предприятия оборонного сектора экономики страны (всего 10 организаций).


Данный шаг позволит представить в рамках общей концепции IDEX имеющиеся современные и перспективные инновационные разработки, которые базируются на научно-техническом потенциале отечественной оборонки, а комплексные системы вооружений станут основой концепции национальной экспозиции в IDEX 2021. Причем в тех областях, где белорусским организациям есть, что показать и предложить потенциальным заказчикам.

ГВТУП «Белспецвнештехника» выступает коллективным организатором объединенной белорусской экспозиции на выставке IDEX-2021.

С самостоятельной экспозицией выступит ОАО «Минский завод колесных тягачей» (совместно с многолетним партнером и агентом – компанией AL BADIE TRADING EST (ОАЭ).


В общей сложности на национальном стенде планируется представить более 150 натурных и макетных (масштабных) образцов продукции военного и двойного назначения – новейшие оборонные технологии и возможности организаций ВПК в области разработки и производства:

огневых средств поражения;

средств подвижности, в том числе колесной легкобронированной техники различной комплектации;

систем радиолокации и средств радиоэлектронной борьбы, установленных на различные мобильные платформы, в том числе по эффективному обнаружению и противодействию применению беспилотных летательных аппаратов, которые могут быть оперативно развернуты для прикрытия как любого военного, так и гражданского объекта;

автоматизированных систем управления оперативного и тактического звена и средств связи;

боевых модулей линейки «АДУНОК», предназначенных для дистанционного управления стрелковым вооружением с широкой номенклатурой применяемых калибров, в том числе с установкой их на различные варианты легкобронированной техники;

оптико-электронных приборов и комплексов для бронетанковой техники и стрелкового оружия, систем технического зрения авиационных;

возможности организаций по модернизации военной техники советского производства, в том числе варианты усовершенствования зенитных ракетных комплексов и средств войсковой ПВО.

Среди новинок – натурные образцы гранатометного комплекса «Сапфир» (ООО «Высокоточные тактические системы»), автоматизированного метеобаллистического комплекса (ОАО «Пеленг») и специально созданного в интересах зарубежных заказчиков нового легкобронированного автомобиля MЗКТ-490101 с установленным на нем автоматизированным дистанционно-управляемым наблюдательно-огневым комплексом «АДУНОК» (разработка ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей», Республика Беларусь), а также макетные образцы защищенного транспортного средства многоцелевого назначения «Защитник» и бронированной ремонтно-эксплуатационной машины «БРЭМ» (ОАО «140 ремонтный завод») и другие.


Важной частью деловой программы выставки станут двусторонние переговоры и встречи Председателя Госкомвоенпрома Дмитрия Пантуса (руководитель белорусской делегации) с руководством Вооруженных сил ОАЭ, с сопредседателем Совместного Белорусско-Эмиратского комитета по военно-техническому сотрудничеству генерал-майором Халафом аль-Кубейси, и главами ряда иностранных делегаций, в ходе которых планируется обсудить текущие и перспективные направления двустороннего развития в военно-технической сфере, в которых стороны могут достичь практических результатов, а также реализацию совместных проектов.

Участие в международной выставке IDEX-2021 создаст благоприятные условия для развития военно-технического сотрудничества Республики Беларусь и Объединенных Арабских Эмиратов, будет способствовать расширению деловых контактов с зарубежными партнерами, продвижению представляемой продукции на внешнем рынке, открытию новых перспектив для укрепления научно-технических и промышленных кооперационных связей.


Возврат к списку

Официальный сайт Президента Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Портал информационной поддержки экспорта www.export.by Национальный правовой портал Республики Беларусь www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны www.mil.by Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь http://gki.gov.by/ru/ Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org
  • ОРШАНСКИЙ АВИАРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ОАО
  • ЗАВОД ТОЧНОЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИКИ Республиканское производственное унитарное предприятие
  • БЕЛТЕХ ОПТРОНИКС Частное производственное унитарное предприятие
  • Кидма тек ОАО
  • ОКБ ТСП НПООО
  • ВОЛАТAВТО ОАО
  • МИНСКИЙ ЗАВОД КОЛЕСНЫХ ТЯГАЧЕЙ ОАО
  • ТЕХНИКА СВЯЗИ ОАО
  • КБ РАДАР ОАО – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации»
  • ПЕЛЕНГ ОАО
  • НИИЭВМ ОАО
  • МНИПИ ОАО
  • ГОМЕЛЬСКОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ЛУЧ ОАО
  • КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ДИСПЛЕЙ ОАО
  • БЕЛВНЕШПРОМСЕРВИС Государственное внешнеторговое унитарное предприятие
  • БЕЛТЕХЭКСПОРТ ЗАО
  • БЕЛСПЕЦВНЕШТЕХНИКА Государственное внешнеторговое унитарное предприятие
  • АЛЕВКУРП ОАО
  • АГАТ–ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД ОАО
  • АГАТ–СИСТЕМ ОАО
  • АГАТ–СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления ОАО
  • 558 АВИАЦИОННЫЙ РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ОАО
  • 2566 ЗАВОД ПО РЕМОНТУ РАДИОЭЛЕКТРОННОГО ВООРУЖЕНИЯ ОАО
  • 140 РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ОАО