Главная/Новости/Новости комитета/Белорусские оружейники в рамках диверсификации и проведенной опытно-конструкторской работы разработали и поставили мишенный комплекс КМ-1
Новости

Белорусские оружейники в рамках диверсификации и проведенной опытно-конструкторской работы разработали и поставили мишенный комплекс КМ-1

В целях расширения линейки мишенных комплексов, диверсификации производственной деятельности и решения вопросов импортозамещения одним из предприятий Госкомвоенпрома выполнена инициативная опытно-конструкторская работа по разработке комплекса мишенного МК-1 (далее – КМ-1), который в конце 2021 года был поставлен в несколько организаций ДОСААФ.

Изделие предназначено для проведения учебно-тренировочных занятий по пулевой стрельбе из пневматического оружия (пистолет, винтовка) на дистанциях до 50 м.

          

В состав комплекса входит мишенная электромеханическая установка, кабель питания и пульт дистанционного управления.

Мишенный комплекс оборудован встроенной системой освещения мишеней.

Изделие обладает рядом преимуществ перед уже представленными на рынке аналогами:

износоустойчивостью и эргономичностью: передняя крышка, сменный экран, а также пулеулавливатель выполнены из матовой нержавеющей стали, что исключает их повреждение при стрельбе, не допускает бликов от освещения, избавляет от необходимости подкраски.

повышенной шумоизоляцией за счет оборудования пулеулавливателя шумоизолирующей накладкой;

возможностью сбора пуль, попадающих в пулеулавливатель в локализованной части конструкции мишенной установки (в лотке);

конструкционными особенностями пулеулавливателя и верхнего прижима рулона мишеней, обеспечивающими четкость прорыва бумажных мишеней без использования картонной вставки при сохранении конструктивной возможности ее использования по мере необходимости.

возможностью использования КМ-1 совместно со стрелковым тренажером «СКАТТ» (Германия).

Беспроводной пульт дистанционного управления обеспечивает перемотку рулона мишеней по радиоканалу на дальность до 50 м.

Образец изделия демонстрировался на 10-й международной выставке вооружения и военной техники «MILEX-2021».

В первой декаде января в ходе проведения открытого кубка Беларуси по пулевой стрельбе, посвященного памяти заслуженного тренера СССР и БССР А.В. Юрчика в спортивно-стрелковом комплексе государственного учреждения «Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь» им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко участники соревнований ознакомились с возможностями мишенной установки.

Рассматривается вопрос дальнейших поставок мишенных комплексов организациям ДОСААФ.

          

 


Возврат к списку

Официальный сайт Президента Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Портал информационной поддержки экспорта www.export.by Национальный правовой портал Республики Беларусь www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны www.mil.by Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь http://gki.gov.by/ru/ Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org