Главная/Новости/Новости комитета/Белинтерсат-1: 6 лет «орбитальному проекту»
Новости

Белинтерсат-1: 6 лет «орбитальному проекту»

Чуть более шести лет назад, 15 января 2016 года в 19.56 по минскому времени с космодрома Сичан (Китайская Народная Республика) был запущен первый белорусский телекоммуникационный спутник «Белинтерсат-1».

Спутник связи «Белинтерсат-1» встретил свою 6-ю годовщину и 2192-е сутки пребывания в космосе в орбитальной позиции 51.5° восточной долготы.

Создание Национальной системы спутниковой связи и вещания (НСССВ) – крупнейший проект в области телекоммуникации, реализуемый Республикой Беларусь. 

Спутник продолжает успешно оказывать полный спектр современных спутниковых услуг связи на территории Азии, Европы и Африки, а также обеспечивает глобальное покрытие в Восточном полушарии.


Управление спутником «Белинтерсат-1» осуществляется из наземного комплекса управления (НКУ) в Станьково Дзержинского района в составе одного из предприятий, входящих в систему Госкомвоенпрома.

Основа коллектива комплекса – уникальные специалисты, участвовавшие в планировании и реализации масштабного научного проекта, начиная с фундаментальной подготовки специалистов в КНР и заканчивая этапом строительства и совершенствования комплекса управления. Сплоченный коллектив активных, молодых и высококвалифицированных сотрудников обеспечивают стабильную и надежную работу спутника и готов к реализации более масштабных и амбициозных проектов.

          


Возврат к списку

Официальный сайт Президента Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Портал информационной поддержки экспорта www.export.by Национальный правовой портал Республики Беларусь www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны www.mil.by Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь http://gki.gov.by/ru/ Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org