Главная/Новости/Новости комитета/Беларусь и Китай. Расширение двустороннего сотрудничества в военно-технической области
Новости

Беларусь и Китай. Расширение двустороннего сотрудничества в военно-технической области

Это первый визит руководителя ГУОНТОП в Беларусь. По мнению сторон, он должен оказать положительное влияние на дальнейшее расширение белорусско-китайского военно-технического сотрудничества.



    Сегодня ГУОНТОП является главным органом государственного управления КНР в области оборонной науки, техники и оборонной промышленности.
    10 июня прошла встреча Председателя Государственного военно-промышленного комитета Сергея Гурулева с китайской делегацией, на которой стороны подтвердили высокий уровень двустороннего сотрудничества, обсудили перспективы партнерства в военно-технической сфере. По итогам переговоров подписан контракт на поставку образцов гидромеханических передач для совместного общества с ограниченной ответственностью «Волат-Санцзян», созданного в этом году на территории Республики Беларусь совместно с ОАО «МЗКТ».
    В ходе визита китайская делегация посетила ряд предприятий Госкомвоенпрома, где ознакомилась с их возможностями по разработке и производству продукции военного и гражданского назначения.
  

 Представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк

Возврат к списку

Официальный сайт Президента Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Портал информационной поддержки экспорта www.export.by Национальный правовой портал Республики Беларусь www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны www.mil.by Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь http://gki.gov.by/ru/ Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org