Главная/Новости/Новости комитета/2022-й год объявлен Годом исторической памяти
Новости

2022-й год объявлен Годом исторической памяти

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 1 от 1 января 2022 года наступивший год объявлен Годом исторической памяти.

Прошедший 2021 год был Годом народного единства, но нужно помнить, что именно историческая память всегда лежит в основе единства народа, общества и государства, базируясь на фундаменте глубоких и объективных исторических знаний.

На каждом этапе своего исторического развития белорусскому народу всегда было чем гордиться.

В течении многих веков мы своей культурой, языком, традициями предков, их мужеством и героизмом защищали свое право жить на этой земле и развиваться так, как считаем нужным.

Усилия государства по сохранению исторической памяти призваны обеспечить достойную передачу этого права нашим потомкам.

Органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, общественным объединениям, организациям и гражданам предстоит совместными усилиями систематизировать исторические исследования, мемориальные комплексы, определить на перспективу даты, события, личности, которые следует увековечить, внести коррективы в работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи с опорой на факты героических подвигов предков.



Возврат к списку

Официальный сайт Президента Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Портал информационной поддержки экспорта www.export.by Национальный правовой портал Республики Беларусь www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны www.mil.by Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь http://gki.gov.by/ru/ Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org