Безопасность и общество Оздоровление Полезные ссылки MILEX-2017ГОД НАУКИ - 2017
En Слабовидящим

СМИ о нас

Контуры. Под звуки «Полонеза»
19 июня 2016 СМИ о нас

Смерч, ураган, град, торнадо. Так уж повелось, что именно стихийные бедствия становятся названиями грозных ракетных установок. На этом фоне белорусский «Полонез» – сама изысканность, но по своим характеристикам наша реактивная система залпового огня превосходит многие зарубежные аналоги.

«Полонез» как новая веха белорусского военпрома: в Беларуси прошли испытания ракетного комплекса
19 июня 2016 СМИ о нас

В Беларуси на неделе заявили о создании новой военно-промышленной отрасли – ракетостроения. Реактивная система залпового огня «Полонез» во время боевых пусков показала рекордную дальность и снайперскую точность. Эта система считается одной из самых успешных разработок в новейшей истории Беларуси.

То не гром на небе слышен – то стреляет «Полонез». Впервые в Беларуси ввысь взлетели ракеты из этой установки. Подобная реактивная система – крайне важное достижение белорусского военпрома. Произведена машина собственными силами. А о том, что первые боевые пуски «Полонеза» прошли более чем успешно, на неделе сообщил Президент Александр Лукашенко.

​Новое ракетное вооружение успешно испытали на полигоне в Гомельской области
16 июня 2016 СМИ о нас

Подразделения ракетных войск и артиллерии провели боевые пуски реактивной системы залпового огня «Полонез». Комплекс залпового огня сочетает сразу несколько ноу-хау: он поражает наземные силы противника на расстоянии до 200 километров. Ракеты одного «Полонеза» одновременно наносят удары сразу по восьми целям, и отклонение от заданных координат не превышает 30 метров – в самых оснащённых армиях мира такие показатели считаются очень высокими.

От модели — к перспективному беспилотнику
1 июня 2016 СМИ о нас

Запуская в небо свою первую модель самолёта, Владимир Немчевский и не думал, что в будущем ему предстоит стать одним из ведущих разработчиков первого белорусского беспилотного летательного аппарата.

Журналу «ВПК. Беларусь» — ​5 лет!
24 мая 2016 СМИ о нас

Сегодня исполняется пять лет со дня выхода первого номера журнала «ВПК. Беларусь».В стране появилось издание, к тому же еще и на английском языке, которое в полной мере отражает на своих страницах деятельность военно-промышленного комплекса и оборонного сектора экономики страны.

Наблюдательно-огневой комплекс Адунок-В: бойтесь робота с ружьем
3 мая 2016 СМИ о нас

Военно-промышленный комплекс Беларуси лидирует среди других отраслей экономики по разработке наукоемкой инновационной продукции.

Богатырский анфас
25 апреля 2016 СМИ о нас

8 апреля Минский завод колесных тягачей поднял завесу над дизайном будущего модельного ряда техники «VOLAT».

Новинки от МЗКТ: на мировое качество всегда найдется спрос
19 апреля 2016 СМИ о нас

Проведение 8 апреля 2016 года Минским заводом колесных тягачей пресс-тура для представителей СМИ, освещающих вопросы автомобилестроения, многие комментаторы расценили как своеобразный ответ на недавнее заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о необходимости переноса производство шасси для российской военной техники с МЗКТ на КамАЗ из-за отказа белорусской стороны продать России свое предприятие.

Белорусские технологии будущего: Если у нас будут наработки, мы запустим второй спутник
17 апреля 2016 СМИ о нас

В космических технологиях Беларусь страна уже доказала свою состоятельность. Буквально за десятилетие чуть ли не нуля республика вышла на околоземную орбиту. Спутники были запущены как с российского, так и китайского космодромов. Индия, Франция и Конго сейчас ведут переговоры с Беларусью о возможных путях использования  имеющихся ресурсов спутников — от  Интернета через космос до услуг телемедицины.

Новейшая эра
17 апреля 2016 СМИ о нас

Мы уже привыкли к тому, что можно провести интервью с собеседником, находящимся за тысячи километров от нас. Но стоило бы иногда задумываться о том, свидетелями чего мы так запросто становимся. Это ведь действительно космос. Во всех смыслах! Спутник, с помощью которого осуществляются подобные телемосты, висит на высоте почти 36 тысяч километров над Землёй. Его сначала нужно туда отправить, а потом с Земли управлять.

Наша страна начинает новый этап в развитии системы связи
17 апреля 2016 СМИ о нас

Получить видеоматериал из Америки в течение нескольких секунд можно благодаря, в том числе, и развитию спутниковых технологий. О них на неделе говорили и в Беларуси на высшем уровне. Наша страна начинает новый этап в развитии системы связи. 

Два танка и БМП на прицепе: на что способны белорусские тягачи МЗКТ
13 апреля 2016 СМИ о нас

На днях белорусский производитель многоосных колесных шасси МЗКТ устроил презентацию своей продукции для журналистов.
Среди представленных образцов было широко известное шасси МЗКТ-7930, а также новинки, такие как автопоезд МЗКТ-741351 + 999421 + 83721 и МЗКТ-750440 (кстати, это первый Volat, соответствующий стандартам Euro-5).

Беларусь намерена активно развивать национальную систему спутниковой связи и вещания
12 апреля 2016 СМИ о нас

Беларусь намерена активно развивать национальную систему спутниковой связи и вещания и более плотно интегрироваться в мировое информационное пространство. Это обозначил сегодня Глава государства, посещая космический центр в Станьково. О будущем данной отрасли говорили в День космонавтики. Тем более символичным сегодня стал запуск наземного управления спутником Белинтерсат-1. С этого момента для Беларуси начинается новый век связи.

Александр Лукашенко: Беларусь намерена развивать Национальную систему спутниковой связи и вещания
12 апреля 2016 СМИ о нас

Белорусский спутник связи «Белинтерсат-1» успешно был запущен в январе с китайского космодрома «Сичан». Управляют аппаратом из Дзержинского района. С помощью гигантских антенн размером с четырёхэтажный дом специалисты передают данные, могут транслировать радио- и телеканалы и предоставлять связь. В зону покрытия белорусского спутника входит почти вся Европа, а также страны Африки и Азии. Это позволит предоставлять зарубежным потребителям полный спектр современных услуг спутниковой связи. 

Все в наших руках
12 апреля 2016 СМИ о нас

Беларусь продолжит развивать Национальную систему спутниковой связи и вещания и намерена более плотно интегрироваться  в мировое информационное пространство. Такие перспективы обозначил Президент во время посещения центра космической связи, который создается в поселке Станьково Дзержинского района.

Белорусские «птички» полетят за море: «Грифов» предложат Азии и Африке
12 апреля 2016 СМИ о нас

Белоруссия намерена не только продавать свои беспилотные разработки внутри страны, но и может получить выгоду от поставок заказчикам. В стране в последние годы реализуется довольно серьезная программа по созданию беспилотных авиационных систем, в которую вовлечены как традиционные известные предприятия белорусской оборонки, в частности, компания Агат, Барановичский авиаремонтный завод, так и некоторые частные предприятия, как Indela и предприятия из сегмента Академии наук, например Физико-технический институт.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След. Все