Безопасность и общество Оздоровление Полезные ссылки MILEX-2017ГОД НАУКИ - 2017
En Слабовидящим

СМИ о нас

На взаимовыгодной основе
30 июня 2012 СМИ о нас

При реализации приоритетных направлений развития оборонного сектора экономики руководство белорусского государственного военно-промышленного комитета (ГВПК) учитывает прежде всего тот факт, что Российская Федерация для Белоруссии первоочередной стратегический партнёр. При этом работа над созданием действенного механизма ВТС двух стран в последние годы значительно оживилась, а оборонно-промышленные комплексы наших стран в настоящее время – это одни из наиболее организованных и заинтересованных в сотрудничестве сектора экономик государств – участников Союзного государства.

«Оборонка» – гордость Белоруссии
30 июня 2012 СМИ о нас

Очередная подборка материалов под рубрикой «Побратимы» посвящена белорусской «оборонке». Это достаточно дееспособный и внутренне связанный комплекс, ориентированный на целенаправленное развитие ряда «нишевых» перспективных оборонных технологий. К ним следует отнести информационные технологии, телекоммуникации, автоматизированные системы управления, электронно-оптические системы, приборостроение, а также основывающиеся на них модернизационные решения для различных систем вооружения и военной техники (авиационной, бронетанковой, ПВО) советского и российского производства. По многим из этих направлений белорусская «оборонка» действует в тесном взаимодействии с оборонно-промышленным комплексом России.

Оборонно-промышленный комплекс Белоруссии
13 июня 2012 СМИ о нас
Белоруссия сохраняет в общем унаследованную с советского времени специализацию своего ОПК и пытается использовать ее для развития передовых современных технологий как военного, так и гражданского назначения в сфере информатизации, телекоммуникаций, оптики, электроники и т. д.
Расширяя взаимовыгодное сотрудничество
24 мая 2012 СМИ о нас

Представители белорусского и российского оборонно-промышленного комплекса обсудили наиболее актуальные вопросы взаимодействия.

Союз. Беларусь-Россия. Что нового в союзном арсенале?
24 мая 2012 СМИ о нас

120 предприятий «оборонки» Беларуси и России обсудили приоритеты в военно–технической сфере.

Инновации для военных
24 мая 2012 СМИ о нас

Ученые и военные обсудили разработки в области обороны.

В Минске прошла Белорусско-российская научная конференция по военно-техническому сотрудничеству, организованная Государственным военно-промышленным комитетом Республики Беларусь при содействии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации (ФСВТС).

«Оборонка» расширяет взаимодействие
19 мая 2012 СМИ о нас

Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь (ГВПК) при содействии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации (ФСВТС) провёл в Минске двустороннюю научно-практическую конференцию по военно-техническому сотрудничеству с участием органов государственного управления и предприятий оборонно-промышленных комплексов РФ (около 60 предприятий) и РБ (более 60 предприятий).

Приоритеты взаимодействия
18 мая 2012 СМИ о нас
Военное и военно-техническое сотрудничество между Республикой Беларусь и Российской Федерацией,
газета "Красная звезда" №86 от 18 мая 2012г.
СТВ, Беларусь расширяет сферу военно-технического сотрудничества с другими странами
16 мая 2012 СМИ о нас
Наша страна расширяет сферу военно-технического сотрудничества с другими странами. В списке главных партнеров – соседи по Таможенному союзу.
Оборона плюс безопасность
16 мая 2012 СМИ о нас
Белорусско-российская конференция по военно-техническому сотрудничеству проходит в Минске

Белорусско-российская научно-практическая конференция по военно-техническому сотрудничеству началась 16 мая в Минске. В конференции принимают участие руководители и специалисты органов госуправления и ведущих организаций оборонно-промышленных комплексов Беларуси и Российской Федерации.
«Гриф» расправил крылья
28 марта 2012 СМИ о нас
Статья Сергея Чичилова в Белорусской военной газете «Во славу Родины», выпуск № 43 от 02.03.2012  
Специальный репортаж АТН "Наука побеждать"
4 марта 2012 СМИ о нас
специальный репортаж Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании "Наука побеждать". Видеофильм расскажет о военных разработках белорусских ученых.
Новости ВоенТВ
4 марта 2012 СМИ о нас
Репортаж телекомпании ВоенТВ
Объектив-конференция на телеканале «Беларусь-ТВ»
27 февраля 2012 СМИ о нас
Объектив-конференция на телеканале «Беларусь-ТВ»  с начальником отдела реализации государственных программ Государственного военно-промышленного комплекса Беларуси Петром Мишаниным и конструктором проекта беспилотного летательного аппарата «Гриф»  Павлом Случаком
Щит Отечества
27 февраля 2012 СМИ о нас
23 февраля — праздник и для более чем четырех с половиной тысяч работников Минского завода колесных тягачей, чья техника вносит весомый вклад в защиту Беларуси, а также Союзного государства и ОДКБ. - Статья Александра Рудковского в «Народной газете» от 23 февраля 2012 г. 
«Поднят на крыло» БЛА среднего класса
21 февраля 2012 СМИ о нас
В Беларуси «поднят на крыло» БЛА среднего класса с радиусом действия до 100 км

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 26 След. Все