Безопасность и общество Оздоровление Полезные ссылки MILEX-2017ГОД НАУКИ - 2017
En Слабовидящим

СМИ о нас

Контуры. Против войны
29 июня 2014 СМИ о нас
Чтобы при любых обстоятельствах защитить свой суверенитет, страна должна быть сильной во всех отношениях. И не в последнюю очередь -- в военном.
Отечественный военпром, его возможности и задачи на будущее стали 24 июня важнейшими темами встреч Президента на двух предприятиях в Борисове.
ВПК на хорошем ходу
26 июня 2014 СМИ о нас
Разговор о стратегии развития военно–промышленного комплекса был начат во время посещения Президентом авиаремонтного завода в Барановичах в начале апреля. Предприятию поручено в тесной кооперации с партнерами из разных стран двигаться к созданию собственной техники. Аналогичные задачи поставлены двум заводам в Борисове. Здесь Александр Лукашенко посетил ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» и ОАО «140 ремонтный завод».
Александр Лукашенко: «Беларуси нужна мобильная армия с эффективным вооружением»
24 июня 2014 СМИ о нас
Об этом заявил Президент, посещая предприятия оборонного сектора в Борисове. Начал рабочую поездку Александр Лукашенко с завода по ремонту радиоэлектронного вооружения.

Глава государства посетил город оружейников - Борисов
24 июня 2014 СМИ о нас
Два года потребуется борисовским оружейникам, чтобы создать белорусский зенитно-ракетный комплекс средней дальности. Это не аналог, а дополнение к современным дивизионам С-300 и перспективный экспортный продукт. Кроме того, ВПК Беларуси готов заместить украинские контракты на миллионы долларов для России и Казахстана своими разработками и принять у себя специалистов южной соседки, если они окажутся невостребованными на родине. Таковы первые результаты посещения Главой государства города оружейников - Борисова.
Лукашенко посетил предприятия оборонного сектора в Борисове
24 июня 2014 СМИ о нас
Александр Лукашенко посетил ОАО "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения" и ОАО "140 ремонтный завод". Главе государства было доложено об организационно-производственной структуре, финансово-хозяйственной деятельности и перспективах развития предприятий.
Александр Лукашенко: Главная задача сегодня – получить новое современное оружие для нашей обороны и для реализации на экспорт
24 июня 2014 СМИ о нас
Президент 24 июня посетил два завода. Один из них – по ремонту радиоэлектронного вооружения. Здесь осуществляется сервисное обслуживание и, главное, модернизация существующих образцов военной техники.
О востребованности в современном мире услуг по ремонту и модернизации различного вооружения речь шла и во время посещения 140 ремонтного завода.
МЗКТ показал новые машины для строительства
17 июня 2014 СМИ о нас
На международной строительной выставке СТТ-2014 Минский завод колесных тягачей представил новые четырехосные модели грузовиков: самосвал и тягач-тяжеловоз.
Когда контроль - на пользу: спутниковые системы ГЛОНАСС и GPS в Беларуси помогут водителям в случае ДТП
8 июня 2014 СМИ о нас

Белорусы уже хорошо знакомы с технологией GPS, но теперь будут использовать и ГЛОНАСС. Соглашение о сотрудничестве с Россией в этом сегменте накануне ратифицировали в Совете Республики.

С применением ГЛОНАСС в Беларуси реализуют проект «умных городов». Это разработка специальных приложений, позволяющих лучше ориентироваться в мегаполисе плюс интеллектуальное управление последним. Совершенствовать будут и саму спутниковую систему. Не без участия белорусов. Это как обмен кадрами, так и совместные с Россией научные, исследовательские и опытные работы.

МЗКТ-6922 – высокоэффективная транспортная база для ЗРК «Тор» и «Бук»
3 июня 2014 СМИ о нас
Колесные шасси МЗКТ являются лучшим решением для размещения систем ПВО современной армии.
Завершены государственные испытания автомобиля для пограничного комитета Беларуси
31 мая 2014 СМИ о нас
Повышенную проходимость машины (по пересечённой местности и бездорожью, в том числе по болотам) гарантирует независимая подвеска всех четырёх колёс. Для динамичного набора скорости установлен двигатель мощностью 215 лошадиных сил. Принципиально новый автомобиль разработан всего за два года и придёт на замену устаревшему ГАЗ-66.
Беларусь и Китай продолжают активно двигаться в развитии двусторонних взаимоотношений
13 мая 2014 СМИ о нас
О сотрудничестве в сфере военной промышленности сегодня в Минске договорились представители белорусского Госкомвоенпрома и военные Китая. Одно из приоритетных направлений совместной работы - развитие так называемой "дорожной карты". Это пятилетняя программа партнерства, в которой пошагово прописаны действия обеих стран. Такое взаимодействие Пекин проводит лишь с несколькими государствами в мире.
«АДУНОК»: защита и осведомленность
30 апреля 2014 СМИ о нас
Продукция КБ «Дисплей» отлично работает в боевых условиях
Арсенал (06.04.2014) 558-й АРЗ. Посещение Президентом Республики Беларусь
6 апреля 2014 СМИ о нас
"Строительство и развитие Вооруженных Сил Беларуси осуществляется на основе оборонной доктрины в соответствии с требованиями сегодняшнего дня" - об этом Президент Александр Лукашенко заявил при посещении 558-го Авиационного ремонтного завода.
«В Беларуси должны производиться и самолеты, и вертолеты»
3 апреля 2014 СМИ о нас
Во время посещения 558‑го авиационного ремонтного завода глава государства осмотрел производственную территорию предприятия, посетил цех ремонта и модернизации планера самолета, цех сборки беспилотных летательных аппаратов, ознакомился с участком испытаний коробок самолетных агрегатов.
Военно-промышленный комплекс Беларуси выходит на качественно новый этап развития
2 апреля 2014 СМИ о нас
Обстоятельный и конструктивный разговор о состоянии и перспективах оборонного сектора экономики состоялся сегодня в декорациях Барановичского авиаремонтного завода. ВПК - сфера, развитию которой в Беларуси всегда уделялось достаточное внимание, и все же главное требование Президента - идти вперед. Задачи перед оборонкой Глава государства сегодня поставил совершенно конкретные: оснащение самым современным вооружением, прежде всего, белорусской армии, а также поставки на внешние рынки. Впрочем, традиционно во время поездок Президента в регионы одной, хоть и важной темой, разговор не ограничивается. Вот и в этот раз обсудили и весенне-полевые работы, и в целом социально-экономическое развитие Брестской области. В разговоре с коллективом авиаремонтного завода звучала и тема деноминации.
Александр Лукашенко: ВВС мы должны держать в исправном состоянии, чтобы не повторился печальный опыт наших братьев-украинцев
2 апреля 2014 СМИ о нас
В развитии военно-промышленного комплекса наступает новый этап. Акцент будет сделан на модернизацию и оснащение белорусской армии. Об этом заявил президент Беларуси, посещая 2 апреля авиаремонтный завод в Барановичах.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След. Все