Безопасность и общество Оздоровление Полезные ссылки MILEX-2017ГОД НАУКИ - 2017
En Слабовидящим

СМИ о нас

Военное обозрение 27.03.2014
27 марта 2014 СМИ о нас
Мир в цифровом движении. Практически каждые пять минут на свет появляется новая разработка в той или иной сфере. В этом непрерывном процессе активно участвуют белорусские оборонщики.
Инновации военпрома
16 марта 2014 СМИ о нас
На информационных порталах не раз появлялись сведения об атаках западных боевых дронов в различных уголках планеты. Противостоять таким хладнокровным и безжалостным машинам могут только бойцы с инновационным оснащением. Какие технологии для войск предлагают белорусские оборонщики, выяснял Сергей Чураков.
История со знаком качества
26 февраля 2014 СМИ о нас
Одно из ключевых предприятий белорусской «оборонки» — ОАО «АГАТ — системы управления» — управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления» сегодня отметит свой  юбилей — 45–летие.
ИСКУССТВО УПРАВЛЯТЬ
26 февраля 2014 СМИ о нас
Сегодня ОАО «АГАТ — системы управления» — управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления» исполнилось 45 лет. Его коллектив с советских времен единственный в Беларуси занимался созданием комплексов средств автоматизации, проводил исследования в вопросах управления глобальными объектами.
«Ярс» здоровенный
24 февраля 2014 СМИ о нас
Тест-драйв тягача для перевозки межконтинентальной баллистической ракеты РС-24
Мультикоптеры и мотопарапланы поставят пограничным войскам Беларуси.
16 февраля 2014 СМИ о нас
Пограничные войска получат передовые комплексы белорусских оружейников. Оснащение застав проходит по распоряжению Президента Беларуси для совершенствования охраны наших рубежей.

Запуск белорусско-китайского спутника связи намечен на 2015 год
31 января 2014 СМИ о нас

Об этом сообщили в Государственном военно-промышленном комитете. Космический аппарат БелИнтерСат и наземная база создаются за счёт инвестиций.

Общая стоимость проекта – 300 млн долларов. Также на предприятии «Пеленг» разрабатывают усовершенствованную начинку для аппаратов дистанционного зондирования Земли. Сейчас белорусско-российская космическая группировка состоит из двух спутников. В будущем она должна увеличиться до семи. Сообщили в Госвоенпроме и о том, что многофункциональный истребитель Су-27 может вернуться в состав Военно-воздушных сил Беларуси.

Госкомвоенпром не исключает расширения перечня белорусско-российских интеграционных проектов
31 января 2014 СМИ о нас
Государственный военно-промышленный комитет не исключает расширения перечня белорусско-российских интеграционных проектов. Как заявили на итоговой коллегии ведомства, расширить сотрудничество возможно за счет вхождения в него новых предприятий белорусской оборонной промышленности. Единая промышленная политика важна и для оборонного комплекса. Также глава Госкомвоенпрома отметил, что Беларусь планирует наращивать группировку космических спутников. Оборонное ведомство отвечает за ту долю работы, которая связана с космическим приборостроением.
Под грифом несекретно
30 января 2014 СМИ о нас

Барановичские авиаремонтники раскрыли нюансы создания беспилотника «Гриф-1» и многого другого на встрече с председателем Госкомвоенпрома Сергеем Гурулевым и председателем горисполкома Юрием Громаковским.

Летательные аппараты и комплект экипировки для пехоты представили на выставке достижений военпрома Беларуси
27 января 2014 СМИ о нас
Радиус действия 100 километров. Один из последних образцов беспилотных летательных аппаратов представили на выставке достижений военпрома. Испытания будут завершены в 2014 году. Главные качества летательного аппарата – мобильность и оперативность. Беспилотник с легкостью может менять режим работы, высоту и объект наблюдения. Еще одна инновационная разработка – комплект экипировки для пехоты «Солдат – боевая система». В перспективе на вооружении у белорусской армии могут появиться и наземные беспилотники. Пока же в военных частях испытывают радиосвязь нового поколения. Серийные поставки начались уже в 2013 году. В ближайшее время ждут и обновление автопарка. Это современный автомобиль, который предназначен для погранвойск, в дальнейшем – для Министерства обороны. Он заменит старый, советского типа автомобиль типа «ГАЗ-66». 
Госпремии вручили лучшим предприятиям-разработчикам военно-промышленного комплекса страны
27 января 2014 СМИ о нас
Планшет на солнечной батарее, электронный прицел, космическая аппаратура. В Минске государственные премии вручили лучшим предприятиям-разработчикам военно-промышленного комплекса страны.Экипировка «солдат будущего» уже проходит испытания в подразделениях Сил специальных операций. С аналоговой на цифровую вскоре полностью перейдёт и связь. Успешно на боевое дежурство заступила радиолокационная станция «Восток». К слову, базируется антенна на платформе Минского завода колёсных тягачей. Одно из прорывных направлений – беспилотная авиация. В зависимости от дальности создаётся целая линейка летательных аппаратов. Рассматривается и создание дистанционно управляемых наземных машин.Кроме оборонных заказов, успешно реализуются и гражданские проекты. К примеру, устройства для радиационного контроля, а также тренажёра для подготовки машинистов метро. До семи аппаратов будет наращена на орбите космическая белорусско-российская группировка.
Государственный военно-промышленный комитет Беларуси подвел итоги прошедшего года
27 января 2014 СМИ о нас
Беспилотные летательные аппараты, экипировка солдат будущего и новейшие средства связи. Накануне Дня науки Государственный военно-промышленный комитет Беларуси подвел итоги прошедшего года. В выставке продукции военного назначения приняли участие более 10 организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома. Участники представили более 50 образцов как серийно выпускаемой, так и перспективной продукции - от новейших беспилотников "Гриф-1" и автомобилей "Волат", до специальной экипировки солдат будущего и современных средств связи 5-го и 6-го поколений.
В ближайшее время большинство представленных на выставке экспонатов будет принято на вооружение, причем, не только в белорусской армии. Некоторые новейшие разработки отечественного военпрома ждут спецподразделения России и ближнего зарубежья.
РЛС «Восток-Д» заступила на боевое дежурство
19 января 2014 СМИ о нас
Первая радиолокационная станция «Восток-Д» заступила на боевое дежурство по противовоздушной обороне Республики Беларусь.
Двухкоординатная РЛС «Восток-Д» создана научно-производственным республиканским унитарным предприятием «КБ Радар». «Восток-Д» позволяет значительно обновить парк средств радиотехнических войск. Локатор имеет высокие характеристики по обнаружению воздушных объектов на расстоянии до 360 километров, в том числе маловысотных целей и беспилотных летательных аппаратов. Расчет станции – 3 человека. Время перевода в боевое положение – 8 минут.
«Беспилотный» прорыв
18 января 2014 СМИ о нас
Белорусская «оборонка» активно развивает направление беспилотных летательных аппаратов, предлагая БПЛА широкого профиля для нужд как силовых, так и гражданских ведомств. И если до сих пор беспилотники в стране были штучным продуктом, то уже с этого года предприятия-разработчики готовы начать их серийное производство.
«ВОСТОК» — ДЕЛО ТОНКОЕ
14 января 2014 СМИ о нас
Двухкоординатная РЛС «Восток-Д» создана в белорусском конструкторском бюро «Радар» в соответствии с Государственной программой вооружения и является оригинальной разработкой.
Письма из Беларуси. Братья по оружию
9 января 2014 СМИ о нас
Буквально в канун нового 2014 года Государственному военно-промышленному комитету Республики Беларусь исполнилось 10 лет. За эти годы новому ведомству, созданному указом главы белорусского государства, удалось не только восстановить потенциал, который остался в Беларуси в наследство от военно-промышленного комплекса Советского Союза, но и реализовать стратегию инновационного развития оборонного сектора экономики, сделать экспорт новейших образцов белорусской военной техники и вооружений источником стабильного дохода для своей страны.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След. Все