Безопасность и общество Оздоровление Полезные ссылки MILEX-2017ГОД НАУКИ - 2017
En Слабовидящим

Новости

Первый блин не комом
30 июня 2012 СМИ о нас

Никогда ранее белорусская «оборонка» не производила конечные системы вооружения, ограничиваясь лишь работами по модернизации и производству их отдельных узлов. Противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Каракал» стал первым готовым образцом вооружения национального производства

На взаимовыгодной основе
30 июня 2012 СМИ о нас

При реализации приоритетных направлений развития оборонного сектора экономики руководство белорусского государственного военно-промышленного комитета (ГВПК) учитывает прежде всего тот факт, что Российская Федерация для Белоруссии первоочередной стратегический партнёр. При этом работа над созданием действенного механизма ВТС двух стран в последние годы значительно оживилась, а оборонно-промышленные комплексы наших стран в настоящее время – это одни из наиболее организованных и заинтересованных в сотрудничестве сектора экономик государств – участников Союзного государства.

«Оборонка» – гордость Белоруссии
30 июня 2012 СМИ о нас

Очередная подборка материалов под рубрикой «Побратимы» посвящена белорусской «оборонке». Это достаточно дееспособный и внутренне связанный комплекс, ориентированный на целенаправленное развитие ряда «нишевых» перспективных оборонных технологий. К ним следует отнести информационные технологии, телекоммуникации, автоматизированные системы управления, электронно-оптические системы, приборостроение, а также основывающиеся на них модернизационные решения для различных систем вооружения и военной техники (авиационной, бронетанковой, ПВО) советского и российского производства. По многим из этих направлений белорусская «оборонка» действует в тесном взаимодействии с оборонно-промышленным комплексом России.

В июле выходит новый номер журнала «ВПК. Беларусь»
30 июня 2012 Новости комитета

Теме интеграции и кооперации предприятий оборонно-промышленных комплексов Беларуси и России, научно-техническим основам создания новых оборонных технологий, в том числе и двойного применения, систем вооружений и военной техники, посвящен выходящий в июле новый номер журнала «ВПК.

27 июня 2012 Пресс-релизы
Впервые в Беларуси разработана и введена в действие база данных «Словарь юридических терминов на белорусском, русском и английском языках» (многоязычный словарь).
Белорусские оборонно-промышленные предприятия участвуют во 2-м Международном Форуме "Технологии в машиностроении – 2012"
26 июня 2012 Новости комитета

В международной выставке «Оборонэкспо» примут участие в качестве экспонентов подведомственные Госкомвоенпрому организации - ОАО «НИИЭВМ» и ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей».

На повестке дня - активизация деятельности научно-производственных предприятий по разработке, производству и реализации инновационной продукции, мотивация и ответственность руководителей
25 июня 2012 Новости комитета

20 июня на базе головной организации по разработке и производству оптических и оптико-электронных средств и систем специального назначения ОАО «Пеленг» Председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев провел совещание с заместителями руководителей организаций по научной работе, заместителями руководителей по экономике, главными конструкторами ведущих предприятий оборонного сектора экономики Республики Беларусь.

Оборонно-промышленный комплекс Белоруссии
13 июня 2012 СМИ о нас
Белоруссия сохраняет в общем унаследованную с советского времени специализацию своего ОПК и пытается использовать ее для развития передовых современных технологий как военного, так и гражданского назначения в сфере информатизации, телекоммуникаций, оптики, электроники и т. д.
Предприятия Госкомвоенпрома примут участие во Втором Международном Форуме «Технологии в машиностроении-2012»
12 июня 2012 Мероприятия

С 27 июня по 1 июля 2012 года в городе Жуковском Московской области, на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия" – традиционном месте проведения авиасалонов "МАКС" пройдет Второй Международный Форум "Технологии в машиностроении – 2012".

Госкомвоенпром готовит к выпуску информационно-рекламный каталог «Продукция предприятий оборонно-промышленного комплекса Республики Беларусь»
11 июня 2012 Мероприятия

В июле 2012 года Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь (Госкомвоенпром) планирует выпустить информационно-рекламный каталог «Продукция предприятий оборонно-промышленного комплекса Республики Беларусь».

Интеграция – необходимость, продиктованная временем. Статья Председателя Госкомвоенпрома Гурулева С.П. в 8-м томе «Федерального справочника «ОПК России».
11 июня 2012 Публикации

2011 год - первый год реализации Программы развития Государственного военно-промышленного комитета (Госкомвоенпром) на 2011–2015 годы, в течение которого удалось скорректировать стратегию его дальнейшего развития и заложить прочный фундамент для наращивания темпов в последующие годы пятилетки.

Оборонный сектор Беларуси. Взгляд в будущее
6 июня 2012 Публикации


Председатель Госкомвоенпрома Беларуси Сергей Гурулев инициирует создание профильного холдинга "Белоборонпром". О предпосылках концентрации активов ВПК, перспективах развития и возможных этапах его реформирования С.Гурулев рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Запад".  
Итоги Белорусско-Российской научно-практической конференции по военно-техническому сотрудничеству (г. Минск, 16-18 мая 2012 г.)
25 мая 2012 Пресс-релизы

Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь (Госкомвоенпром) при содействии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России с 16 по 18 мая 2012 г. (г. Минск) провел Белорусско-Российскую научно-практическую конференцию по военно-техническому сотрудничеству.

Расширяя взаимовыгодное сотрудничество
24 мая 2012 СМИ о нас

Представители белорусского и российского оборонно-промышленного комплекса обсудили наиболее актуальные вопросы взаимодействия.


Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 87 След. Все