Безопасность и общество Оздоровление Полезные ссылки MILEX-2017ГОД НАУКИ - 2017
En Слабовидящим

Новости

Запуск белорусско-китайского спутника связи намечен на 2015 год
31 января 2014 СМИ о нас

Об этом сообщили в Государственном военно-промышленном комитете. Космический аппарат БелИнтерСат и наземная база создаются за счёт инвестиций.

Общая стоимость проекта – 300 млн долларов. Также на предприятии «Пеленг» разрабатывают усовершенствованную начинку для аппаратов дистанционного зондирования Земли. Сейчас белорусско-российская космическая группировка состоит из двух спутников. В будущем она должна увеличиться до семи. Сообщили в Госвоенпроме и о том, что многофункциональный истребитель Су-27 может вернуться в состав Военно-воздушных сил Беларуси.

Госкомвоенпром не исключает расширения перечня белорусско-российских интеграционных проектов
31 января 2014 СМИ о нас
Государственный военно-промышленный комитет не исключает расширения перечня белорусско-российских интеграционных проектов. Как заявили на итоговой коллегии ведомства, расширить сотрудничество возможно за счет вхождения в него новых предприятий белорусской оборонной промышленности. Единая промышленная политика важна и для оборонного комплекса. Также глава Госкомвоенпрома отметил, что Беларусь планирует наращивать группировку космических спутников. Оборонное ведомство отвечает за ту долю работы, которая связана с космическим приборостроением.
В Госкомвоенпроме подведены итоги деятельности в 2013 году и поставлены задачи по развитию на 2014 год
31 января 2014 Новости комитета

31 января на ОАО «Пеленг» под руководством Председателя Госкомвоенпрома Сергея Гурулева прошло заседание коллегии, на котором были подведены итоги выполнения организациями, входящими в систему Госкомвоенпрома, показателей социально-экономического развития за 2013 год и определены меры по обеспечению стабильного развития в 2014 году.

Под грифом несекретно
30 января 2014 СМИ о нас

Барановичские авиаремонтники раскрыли нюансы создания беспилотника «Гриф-1» и многого другого на встрече с председателем Госкомвоенпрома Сергеем Гурулевым и председателем горисполкома Юрием Громаковским.

Летательные аппараты и комплект экипировки для пехоты представили на выставке достижений военпрома Беларуси
27 января 2014 СМИ о нас
Радиус действия 100 километров. Один из последних образцов беспилотных летательных аппаратов представили на выставке достижений военпрома. Испытания будут завершены в 2014 году. Главные качества летательного аппарата – мобильность и оперативность. Беспилотник с легкостью может менять режим работы, высоту и объект наблюдения. Еще одна инновационная разработка – комплект экипировки для пехоты «Солдат – боевая система». В перспективе на вооружении у белорусской армии могут появиться и наземные беспилотники. Пока же в военных частях испытывают радиосвязь нового поколения. Серийные поставки начались уже в 2013 году. В ближайшее время ждут и обновление автопарка. Это современный автомобиль, который предназначен для погранвойск, в дальнейшем – для Министерства обороны. Он заменит старый, советского типа автомобиль типа «ГАЗ-66». 
Госпремии вручили лучшим предприятиям-разработчикам военно-промышленного комплекса страны
27 января 2014 СМИ о нас
Планшет на солнечной батарее, электронный прицел, космическая аппаратура. В Минске государственные премии вручили лучшим предприятиям-разработчикам военно-промышленного комплекса страны.Экипировка «солдат будущего» уже проходит испытания в подразделениях Сил специальных операций. С аналоговой на цифровую вскоре полностью перейдёт и связь. Успешно на боевое дежурство заступила радиолокационная станция «Восток». К слову, базируется антенна на платформе Минского завода колёсных тягачей. Одно из прорывных направлений – беспилотная авиация. В зависимости от дальности создаётся целая линейка летательных аппаратов. Рассматривается и создание дистанционно управляемых наземных машин.Кроме оборонных заказов, успешно реализуются и гражданские проекты. К примеру, устройства для радиационного контроля, а также тренажёра для подготовки машинистов метро. До семи аппаратов будет наращена на орбите космическая белорусско-российская группировка.
Государственный военно-промышленный комитет Беларуси подвел итоги прошедшего года
27 января 2014 СМИ о нас
Беспилотные летательные аппараты, экипировка солдат будущего и новейшие средства связи. Накануне Дня науки Государственный военно-промышленный комитет Беларуси подвел итоги прошедшего года. В выставке продукции военного назначения приняли участие более 10 организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома. Участники представили более 50 образцов как серийно выпускаемой, так и перспективной продукции - от новейших беспилотников "Гриф-1" и автомобилей "Волат", до специальной экипировки солдат будущего и современных средств связи 5-го и 6-го поколений.
В ближайшее время большинство представленных на выставке экспонатов будет принято на вооружение, причем, не только в белорусской армии. Некоторые новейшие разработки отечественного военпрома ждут спецподразделения России и ближнего зарубежья.
В Госкомвоенпроме подведены итоги конкурса на присуждение премии в области науки и техники
27 января 2014 Новости комитета

В ОАО «АГАТ – системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления» прошли мероприятия, посвященные Дню белорусской науки, в рамках которых состоялось подведение итогов конкурса на присуждение премии Госкомвоенпрома в области науки и техники за 2013 год.

В рамках мероприятия прошла выставка продукции военного назначения и двойного применения (перспективных разработок) организаций производственного сектора науки Госкомвоенпрома.

РЛС «Восток-Д» заступила на боевое дежурство
19 января 2014 СМИ о нас
Первая радиолокационная станция «Восток-Д» заступила на боевое дежурство по противовоздушной обороне Республики Беларусь.
Двухкоординатная РЛС «Восток-Д» создана научно-производственным республиканским унитарным предприятием «КБ Радар». «Восток-Д» позволяет значительно обновить парк средств радиотехнических войск. Локатор имеет высокие характеристики по обнаружению воздушных объектов на расстоянии до 360 километров, в том числе маловысотных целей и беспилотных летательных аппаратов. Расчет станции – 3 человека. Время перевода в боевое положение – 8 минут.
«Беспилотный» прорыв
18 января 2014 СМИ о нас
Белорусская «оборонка» активно развивает направление беспилотных летательных аппаратов, предлагая БПЛА широкого профиля для нужд как силовых, так и гражданских ведомств. И если до сих пор беспилотники в стране были штучным продуктом, то уже с этого года предприятия-разработчики готовы начать их серийное производство.
И НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО, или Опыт «оборонки» Белоруссии
15 января 2014 Публикации
В конце минувшего года в Москве при участии президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко было подписано межправительственное Соглашение о реализации Программы военно-технического сотрудничества (ВТС) между Российской Федерацией и Республикой Беларусь до 2020 года. Одним из участников и исполнителей соглашения с белорусской стороны является Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь (Госкомвоенпром), считающийся локомотивом экономики республики. О том, что представляет собой Госкомвоенпром Белоруссии сегодня, о его взаимодействии с оборонно-промышленным комплексом России мы попросили рассказать председателя комитета Сергея ГУРУЛЕВА.
«ВОСТОК» — ДЕЛО ТОНКОЕ
14 января 2014 СМИ о нас
Двухкоординатная РЛС «Восток-Д» создана в белорусском конструкторском бюро «Радар» в соответствии с Государственной программой вооружения и является оригинальной разработкой.

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 71 След. Все