Безопасность и общество Оздоровление Полезные ссылки MILEX-2019
En Слабовидящим

Новости

Наземный комплекс управления в Станьково уже взаимодействует со спутником "Белинтерсат-1"
29 января 2016 СМИ о нас

Наземный комплекс управления в Станьково уже взаимодействует со спутником "Белинтерсат-1", сообщил сегодня журналистам председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев, передает корреспондент БЕЛТА.


Военная промышленность Беларуси: обзор уникальной техники отечественных производителей
29 января 2016 СМИ о нас

Еще в 90-х Беларусь занималась продажей исключительно дешевого старого советского оружия. Теперь же, по данным Стокгольмского международного института, наша страна в двадцатке крупнейших экспортеров вооружений. Советское наследство удалось привести в порядок и превратить в современный оборонный комплекс. Сегодня Госкомвоенпром сделал еще один, символический шаг вперед. В торжественной обстановке комитету передали знамя.

Состоялась торжественная церемония вручения Знамени Государственного военно-промышленного комитета
29 января 2016 Новости комитета

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2015 г. № 431 «Об учреждении Знамени Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь» торжественная церемония вручения Знамени Государственному военно-промышленному комитету Республики Беларусь прошла 29 января 2016 года на заседании итоговой коллегии комитета.

В Госкомвоенпроме подведены итоги конкурса работ, представленных на соискание премии в области науки и техники за 2015 год
29 января 2016 Новости комитета

Лучшие разработки авторских коллективов и организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, внедренные в производство, приняли участие в конкурсе на присуждение премии Госкомвоенпрома в области науки и техники за 2015 год.
Рассмотрение работ, выдвинутых на соискание премии Госкомвоенпрома, осуществлялось на конкурсной основе в два этапа в период с 1 ноября по 31 декабря 2015 года.
Компетентная комиссия Госкомвоенпрома в соответствии с формами экспертной оценки определила 6 работ, которые признаны победителями в пяти номинациях
На основании результатов проведенного конкурса авторским коллективам, удостоенным премии Госкомвоенпрома, дипломы победителя вручил Председатель Госкомвоенпрома Сергей Гурулев. Церемония награждения прошла 29 января 2016 года.

Белоруссия – Россия: укрепление военно-технических связей
25 января 2016 СМИ о нас

Сотрудничество Белоруссии и России в военно-технической сфере - один из позитивных примеров двустороннего взаимодействия в рамках Союзного государства. Эксперты связывают высокий уровень военного партнерства с необходимостью реагирования на изменение геополитической обстановки в мире и выработки совместного адекватного ответа в рамках союзнических отношений. Все это в итоге ведет к укреплению как коллективной, так и национальной безопасности каждой из сторон. Подтверждением согласованности действий в этом направлении стала встреча президентов России и Белоруссии 15 декабря 2015 года в Москве.

Спутник BELINTERSAT-1 выведен в орбитальную позицию
25 января 2016 Новости комитета

В соответствии с программой полета, спутник BELINTERSAT-1 выведен в орбитальную позицию 51.5 градусов восточной долготы. Все системы работают в штатном режиме. 

Внимание — ​оборонному сектору экономики
22 января 2016 СМИ о нас

Белорусское производственно-торговое частное унитарное предприятие «Минотор-Сервис» в особом представлении не нуждается. В нашей стране — ​это ведущая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и обслуживании боевых гусеничных машин. Здесь трудятся большинство отечественных специалистов в данной области, что позволяет с полной уверенностью утверждать о создании на предприятии соответствующей школы.

Наше оружие
21 января 2016 СМИ о нас

Минское предприятие «Минотор-Сервис» всей своей историей очень наглядно иллюстрирует оптимальную модель взаимодействия государства и частного бизнеса. Посещая производство компании, Президент особое внимание обратил на два ключевых тезиса. Бизнес в оборонке не должен быть пасынком. Если он занят важным для страны делом, то и поддержку должен иметь не слабее, чем государственные коллеги. Ну и главное — развитие. Любое большое предприятие начинается, как правило, с мелкого проекта. Пусть, условно говоря, с изготовления гайки. Но при этом резонно будет видеть перспективу: как и когда можно выйти на производство отдельных узлов, а затем желательно и готовых образцов техники. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил производственно-торговое частное унитарное предприятие «Минотор-Сервис»
21 января 2016 Новости комитета

21 января Президент Александр Лукашенко посетил производственно-торговое частное унитарное предприятие «Минотор-Сервис».
Глава государства позитивно оценил деятельность «Минотор-Сервиса»: «Перспектива вашего и других частных предприятий - чтобы они выросли в мощные структуры оборонного сектора, которые будут работать не только на внутреннее потребление, но и на внешнее».
Александр Лукашенко обратил внимание на тот факт, что существенная часть бюджета страны сегодня формируется именно за счет частных предприятий и потребовал поддерживать предприятия частной формы собственности.

Заместитель Председателя Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус проведет личный прием граждан 20 января
19 января 2016 Новости комитета

20 января 2016 г. с 08.00 до 13.00 заместитель Председателя Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Д.А.Пантус будет осуществлять личный прием граждан.

Сигнал из космоса
18 января 2016 СМИ о нас

Через неделю высоко в небе произойдет заметное событие: на околоземной орбите 25 января окончательно займет свое место первый белорусский телекоммуникационный спутник «Белинтерсат-1». В минувшую пятницу, 15 января, его запустили с китайского космодрома Сичан. Этот проект уже называют своеобразным этапом белорусско-китайского взаимодействия в области освоения космоса. 


«Белинтерсат-1»: кто и зачем создавал первый белорусский космический спутник связи?
17 января 2016 СМИ о нас
Космический аппарат рассчитан на передачу теле- и радиосигнала, а также обеспечение доступа в Интернет. Причем не только для себя. Это еще и экспортный проект: Беларусь теперь сможет оказывать услуги связи в космосе. 
Первый белорусский спутник связи запущен в космос
16 января 2016 СМИ о нас

Стартовал космический аппарат с китайского космодрома "Сичан", а вот управляться будет уже с территории нашей страны. Как подчеркнул в поздравительной телеграмме Председателю КНР Си Цзиньпину Президент Беларуси – "запуск спутника явился важным событием и итогом многолетнего сотрудничества двух стран. Александр Лукашенко выразил уверенность, что дальнейшая совместная работа по развитию космических технологий позволит Беларуси и Китаю расширить возможности в сфере телекомуникационных услуг.

Спутник «BELINTERSAT-1»:  новые коммерческие перспективы для Республики Беларусь
16 января 2016 Новости комитета

15 января 2016 года в 19 часов 57 минут по минскому времени с космодрома Сичань, который расположен в южной части центрального Китая, осуществлен запуск ракеты-носителя с первым белорусским телекоммуникационным спутником «BELINTERSAT-1». Успешный выход спутника «BELINTERSAT-1» на околоземную орбиту в орбитальную позицию 51.5° восточной долготы станет успешным завершением очередного этапа проекта «Белинтерсат».

Первый заместитель Председателя Госкомвоенпрома Игорь Быков проведет личный прием граждан 13 января
11 января 2016 Новости комитета

13 января 2016 г. с 08.00 до 13.00 Первый заместитель Председателя Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь И.М. Быков будет осуществлять личный прием граждан.

Председатель Госкомвоенпрома Сергей Гурулев проведет личный прием граждан 6 января
4 января 2016 Новости комитета

6 января 2016 г. с 08.00 до 13.00 Председатель Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь С.П. Гурулев будет осуществлять личный прием граждан.


Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 90 След. Все