Безопасность и общество Оздоровление Полезные ссылки MILEX-2017ГОД НАУКИ - 2017
En Слабовидящим

Видеогалерея

4 мая 2017

В Беларуси создали многофункциональную боевую бронированную машину «Кайман». TUT.BY съездил на полигон в Борисов, посмотрел на тест машины и расспросил директора завода о главных технических характеристиках новейшего броневика «Кайман». Подробности в нашем видео.

2 мая 2017

Задача создать легкую бронированную машину перед руководством ОАО "140-й ремонтный завод" была поставлена Президентом Беларуси три года назад. В прошлом году группой конструкторов завода уже был продемонстрирован опытный образец белорусского броневика. На сегодняшний момент изготовлены пять единиц многофункциональной боевой бронированной машины "Кайман". Она без поломок и серьезных замечаний прошла заводские и государственные испытания. Директор завода Александр Чуряков рассказал, что на днях планируется подписание приказа о принятии "Каймана" на вооружение белорусской армии.

15 марта 2017
10 октября 2016

БПЛА "Кондор-1" предназначен для:
• вычисления координат расположения ЗРК на местности и его технических характеристик;
• передачи информации в реальном времени масштабе времени на КП.

БПЛА Кондор-2 предназначен для тренировки боевых расчетов ЗРК.

10 октября 2016

Беспилотный авиационный комплекс «Шершень» предназначен для дистанционного мониторинга участка местности (водной акватории) и наблюдения за наземными низкоскоростными объектами (класса «человек», «автомобиль», «катер») в режиме реального (близком к реальному) времени в видимом и инфракрасном диапазонах.

5 октября 2016

Информационный центр предназначен для технического сопровождения информационного обеспечения деятельности Вооруженных Сил и организации обслуживания личного состава в полевых условиях.

9 сентября 2016

Для расширения функциональных возможностей применения БЛА на ОАО «558 АРЗ» была разработана мобильная пусковая установка (МПУ). 
Отличительной особенностью созданной пневмо-гидравлической МПУ является возможность осуществления запуска с неподготовленных площадок ограниченных размеров (300×300 м) тактического БЛА самолетного типа массой до 180 кг с обеспечением оптимальной скорости схода с направляющей в диапазоне от 20 до 33 м/с за счет регулировки рабочего давления запуска. Данная разработка явилась уникальной для Беларуси, так как до этого созданием пусковых установок для БЛА такой массы в нашей стране никто не занимался.
В декабре 2015 г. МПУ успешно прошла государственные испытания. С 2016 года предприятие готово приступить к освоению ее в серийном производстве.

9 сентября 2016

Одну из самых больших экспозиций военной оптики, в том числе прицелов и тепловизионных приборов, привез на "Армию-2016" белорусский холдинг "БелОМО". 

30 августа 2016

ЗРК «Оса» и различные его модификации является наиболее многочисленным комплексом войсковой ПВО. Несмотря на прекращение его серийного выпуска, более 400 комплексов до сих пор находятся на вооружении армий таких стран дальнего зарубежья, как Ангола, Алжир, Греция, Индия, Иордания, Польша, Сирия, Куба, Эквадор и др. ЗРК использовался в боевых действиях против ВВС Южной Африки в период 1987-88 гг., в отражении воздушных ударов ВВС США по ливийским городам Триполи и Бенгази в апреле 1986 г., в ходе ракетных и бомбовых ударов авиации США и НАТО по городам Югославии. В этих и других вооруженных конфликтах данный комплекс продемонстрировал высокую эффективность поражения различных воздушных объектов, особенно крылатых ракет.

29 июня 2016

ОАО «558 АРЗ» – единственное в Республике Беларусь и одно из немногих предприятий на территории СНГ, оказывающее широкий спектр услуг по ремонту и модернизации различных типов авиационной техники.


Новости 1 - 10 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец