Безопасность и общество Оздоровление Полезные ссылки MILEX-2019
En Слабовидящим

Оршанский авиаремонтный завод ОАО

Оршанский авиаремонтный завод ОАО http://www.oarz.by
Республика Беларусь, 211004, Витебская обл., Оршанский р-н, г.п. Болбасово, ул. Заводская, 1 E-mail: rupoarz@ivcavia.com, acrp@mail.ru
тел.(+375 216) 29-8012, 29-7099, 29-8033; факс: (+375 216) 29-8012, 29-803

В настоящее время открытое акционерное общество «Оршанский авиаремонтный завод» является ведущим предприятием в Республике Беларусь по выполнению капитального ремонта и модернизации различных модификаций вертолетов Ми-2, Ми-8 (Ми-17), Ми-24 (Ми-35), Ми-26, ремонту съемного и несъемного оборудования, комплектующих, агрегатов и систем, средств измерений и контрольно – поверочной аппаратуры, поставке запасных частей к вышеуказанным вертолетам, а также по выполнению технического обслуживания и ремонта самолетов Ил-76.
В настоящее время на предприятии освоены программы модернизации:
- вертолета Ми-2 в версию Ми-2М с установкой более мощных и экономичных двигателей АИ-450М; 
- вертолета Ми-24 (Ми-35) в варианте круглосуточного боевого применения в любых метеоусловиях; 
- вертолета Ми-8 (МИ-17, Ми-171), а также в пассажирские варианты «Салон», «VIP- салон»; 
- вертолетов Ми-8 под санитарный, десантный вариант и другие варианты по документации разработчика.
ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» имеет большой опыт выполнения ремонта вертолетов на базе Эксплуатанта, а так же оказания услуг по техническому сопровождению эксплуатации вертолетов, обучению инженерно-технического персонала, организации сервисных центров в различных регионах мира.
Производственные мощности предприятия позволяют выполнять капитальный ремонт до 60 вертолетов в год.
Предприятие является держателем Сертификата №СПР-12 Авиационного Регистра Межгосударственного авиационного комитета. Данный сертификат удостоверяют соответствие ОАО «Оршанского авиаремонтного завода» требованиям Авиационных правил, часть 145 «Ремонтные организации» (АП-145), и стандартов и рекомендаций ИКАО, так же предприятие прошло сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISО серии 9001:2015.
Предприятие имеет лицензию Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь на право осуществления деятельности, связанной с продукцией военного назначения, а также свидетельство Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь на право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении военной авиационной техники.
Наличие данных документов позволяет предприятию осуществлять
самостоятельную деятельность на внешних рынках без привлечения третьих лиц.