Безопасность и общество Оздоровление Полезные ссылки MILEX-2017ГОД НАУКИ - 2017
En Слабовидящим

Физико-технический институт НАНБ ГНУ

Физико-технический институт НАНБ ГНУ http://www.phti.belhost.by
Республика Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича, 10, E-mail: phti@belhost.by
тел. +375 17 267 60 10, факс +375 17 263 76 93
Основные направления деятельности  Государственное научное учреждение «Физико-технический институт Национальной академии наук Беларуси»:

1) Машиностроение. Технологии литейного производства; термической обработки конструкционных материалов; механической обработки; придания специальных свойств материалам и покрытиям; сварки конструкционных материалов. Обеспечение технического уровня и надежности конструкции автомобильной техники. Вакуумные технологии.

2) Получение материалов с новыми свойствами, обеспечивающими создание новых субмикронных микроэлектронных устройств. Металлургия и сварка металлов. Производство материалов для промышленности, для микро- и наноэлектроники; композиционных материалов и материалов с особыми свойствами.

3) Создание новых материалов, малоотходных технологий и оборудования для машиностроения и электроники. Физика твердого тела, прочности и пластичности. Физика и технологии тонких пленок и покрытий, микроэлектро-механических систем. Фундаментальные и прикладные проблемы получения и обработки материалов с применением высокоэнергетических источников энергии. Сертификация алмазно-абразивных и лезвийных инструментов. Диагностирование сосудов, работающих под давлением. Переработка давальческого сырья, содержащего драгоценные металлы.

4) Разработка научного обеспечения, создание и освоение технологий и элементов беспилотных летательных аппаратов, целевых нагрузок, наземных пунктов управления и изготовление на их основе беспилотных авиационных комплексов многофункционального назначения.

Наименование продукции и услуг:

Сертификация алмазно-абразивных и лезвийных инструментов. Диагностирование сосудов, работающих под давлением. Переработка давальческого сырья, содержащего драгоценные металлы. Технологии и оборудование поперечно-клиновой прокатки. Термообработка, нанесение вакуумных и гальванических покрытий. Изготовление поковок эндопротезов. Разработка и изготовление средств индивидуальной защиты (бронежилеты). Разработка и изготовление пиротехнических источников ИК излучения. Разработка и изготовление беспилотных авиационных комплексов многофункциональных назначения.